ANALISIS FAKTOR PENDORONG MINAT MASYARAKAT TERHADAP USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DENGAN POLA KEMITRAAN DI KECAMATAN KARANGPAWITAN KABUPATEN GARUT


  • Jurnal Nasional Terakreditasi
  • Dewi Maryani, Ervi Herawati. Tendy Kusmayadi, Tati Rohayati,Titin Nurhayatin
  • JANHUS Journal of Animal Husbandry Science Jurnal Ilmu Peternakan Fakultas Pertanian, Universitas Garut, Vol. 5; No. 1; Desember 2020 Halaman 98 - 105P ISSN : 2548-7914, E ISSN : 2775-0469

Abstrak

Slot Gacor Peternakan ayam broiler merupakan salah satu usaha peternakan yang memberikan kontribusi terbanyak dalam memenuhi kebutuhan pangan hewani di Indonesia, yang paling utama adalah meningkatkan pendapatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat masyarakat terhadap usaha peternakan ayam broiler dengan pola kemitraan di Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut, yang dilakukan pada bulan April 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode sensus, dengan jumlah responden sebanyak 30 peternak. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dengan jenis data dikuantitatifkan. Pengukuran minat masyarakat dalam beternak ayam broiler dengan menggunakan skala Liekert. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi minat masyarakat terhadap usaha ayam broiler di Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut adalah modal (puas); jaminan pasar (sangat puas); jaminan harga dan nilai ekonomis (sangat puas). Faktor yang paling berpengaruh adalah jaminan harga. Kata kunci: analisis, minat masyarakat, pola kemitraan, ayam broiler.

Lihat Dokumen