Repository
Universitas Garut


Tugas Akhir Mahasiswa

Hasil Penelitian Mahasiswa



PENGARUH PEMBERIAN JERAMI PADI TERFERMENTASI DAN GREEN TEA DUST SEBAGAI PAKAN ADITIF TERHADAP PANJANG BADAN TINGGI PUNDAK DAN LEBAR PINGGUL DOMBA PRIANGAN BETINA

  • Kategori : TA Mahasiswa
  • Penulis : Yani Suryani
  • Identitas : 24032117102_Peternakan
  • Abstrak :

    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Jerami Padi Terfermentasi dan Green Tea Dust sebagai Pakan Aditif terhadap Panjang Badan Tinggi Pundak dan Lebar Pinggul Domba Priangan Betina. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan dan enam ulangan, sehingga jumlah ternak sebanyak 18 ekor domba priangan umur sebelas hingga tiga belas bulan dengan bobot badan rata-rata 15 Kg dengan koefisien variasi 14,89 % dipelihara dalam kandang individual. Perlakuan yang digunakan pemberian jerami padi terfermentasi ditambah dengan konsentrat dan green tea dust sebagai pakan aditif adalah P0=80 % jerami padi terfermentasi + 20 % konsentrat , P1 = 80 % jerami padi terfermentasi + 19,25 % konsentrat + 0,75 % green tea dust dan P2 =80 % jerami padi terfermentasi + 18.50 % konsentrat + 1,50 % green tea dust. Variabel yang diamati terdiri dari panjang badan tinggi pundak dan lebar pinggul. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian jerami padi terfermentasi ditambah dengan konsentrat dan green tea dust berpengaruh tidak nyata terhadap panjang badan, tapi memberikan pengaruh nyata terhadap tinggi pundak dan lebar pinggul domba priangan betina. Kata kunci: Green tea dust; jerami padi terfermentasi, domba priangan betina

Preview

Laman Terkait

SINTA

Science and Technology Index (SINTA)

GARUDA

Garba Rujukan Digital (GARUDA)

RAMA

Repository Penelitian Dosen & Mahasiswa

ARJUNA

ARJUNA Akreditasi Jurnal Nasional