PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN ASEP STROBERI CABANG CIMARAGAS GARUT

  • TA Mahasiswa
  • Rijal Imadudin
  • 2402314225

Abstrak

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Makan Asep Stroberi Cabang Cimaragas Garut. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif. Tipe pengumpulan data melalui studi kepustakaan dan studi lapangan. Teknik analisis yang digunakan adalah kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, koefisien determinasi, analisis regresi berganda, serta uji signifikasi (uji t dan uji f) dengan menggunakan bantuan program aplikasi SPSS for Windows. Hasil analisis statistik diketahui pengaruh secara parsial antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan sebesar 18,3%, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 55,7%. Pengaruh secara simultan antara budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 66,8% sedangkan 33,2% dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil yang memperlihatkan bahwa budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan.

Lihat Dokumen